路径:首页  >  教会  >  正文

受难周默想主走过的十字架之路

本文地址:http://www.turkishtwinks.com/index.php/portal/article/index/id/44487
文章摘要:受难周默想主走过的十字架之路,住宅建设咬合经济总量,求马于唐哀歌神鬼。

在受难节与复活节又即将到来之际,我们一起来思想主耶稣为我们所受的苦和难。

十字架在耶稣的时代,是一个苦刑具,是罪大恶极的人才会被钉十字架,所以当时的十字架也是一个羞辱的标记,而耶稣在地上最终走向的目标就是十字架。 

当时的门徒希奇:耶稣为什么要上耶路撒冷?主是毅然地走上十字架的受苦之路。他清楚地知道摆在前面的一系列苦刑:“看哪!我们上耶路撒冷去,人子将要被交给祭司长和文士,他们要定他死罪,交给外邦人(给予政治上的罪名)。他们要戏弄他,吐唾沫在他脸上(人格的侮辱),鞭打他(肉体的苦刑),杀害他(生命的献上)。过了三天,他要复活。”(可10:33-34)在这里耶稣告诉门徒他最后要经过的事就是通向十字架的苦路。 

明知苦难,主还是接受了,不是逃避。因他清楚自己的使命。“但我原是为这时候来的”(约 12:27),“因为人子来,并不是要受人的服事,乃是要服事人,并且要舍命,作多人的赎价。”(可 10:45)为了这个使命,他轻看羞辱。“他因那摆在前面的喜乐,就轻看羞辱,忍受了十字架的苦难,便坐在 神宝座的右边”。(来 12:2)

今天的我们是否清楚自己的使命——人活着为了什么?只是工作为了生活,生活为了工作吗?

基督徒的使命是为主而活。“所以弟兄们,我以 神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是 神所喜悦的;你们如此事奉乃是理所当然的。不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们察验何为 神的善良、纯全、可喜悦的旨意。”(罗12:1-2)  

今天基督徒要知道我们不是为己而活,不是把主当成你的服务员,满足你的需要,乃是要在我们短暂的人生来活出有永恒的价值。 

要知道跟随主的道路就是背十字架、舍己的路。耶稣又对众人说:“若有人要跟从我,就当舍己,天天背起他的十字架来跟从我。”(路9:23)你是要背起十字架,还是要逃避?天父从来不强迫人,就像他不强迫人吸空气一样。他不强迫亚当,只是把生与死、幸福与痛苦陈明。 

愿我们在纪念主受难的日子,能效法主耶稣,时时刻刻清楚自己在世的使命,不随波飘流,不虚度时光,要亲近主、敬拜主,遵行主的话。为着遵行主的话,甘愿吃亏、甘愿受苦。我们的人生就有永远的价值,记住万事都是空,惟爱主不落空。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系广东一名牧师。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

相关新闻

复活节特辑——耶稣永活的主

焦源濂说:复活是主一生最重要、最光荣的事实,是基督徒信仰的灵魂。使徒保罗说:"若基督没有复活, 我们所传的便是枉然,你们所信的也是枉然。如果基督没有复活,基督徒的信仰就没有意义和价值。感谢主为我们复活,让我们一起来纪念主的复活,敬拜复活的主。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(fuyinshibao2006@gmail.com)、电话(010-56010819)或微博(http://www.turkishtwinks.com/737/cngospeltimes),微信(cngospeltimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明)”

不容错过

葡京国际,澳门葡京国际,澳门葡京,葡京