当复活节遇上愚人节

今年基督教的复活节正巧遇上西方社会民间的传统节日愚人节。让我想起了《圣经》中,保罗在哥林多书信中的几句话。 “十字架的道理,在那灭亡的人為愚拙,在我们得救的人却為神的大能。”保罗的这句话概括了,今天所有不信神之人对基督教的认识。 他们常把十字架的救恩看为是一件愚拙的事,因此基督徒便成了愚拙的人。在他们的眼里,基督徒过复活节便是愚人节了。特别是今年复活节巧遇愚人节,这样取笑的话便多了起来。 在无
见证故事

神那奇妙的大爱临到了两个家庭

“主啊!因着你的拣选我感谢你!因着你的安排,我感谢你!”娟姊妹的眼中溢满了泪水,她给我讲述了前不久发生在自己身上的一个见证。

生活感悟

领人得救刻不容缓 灵魂需要“抢救”

2017年除夕下午,堂兄对我们说,表兄(丈夫姑妈的儿子)得了胃癌,要我们有时间去看一下。因为两年没回家了,刚到家没几天,要忙的事很多,所以没有即刻前去看望。

生活感悟

路边小摊,偶遇信耶稣商贩,让病魔阴影下的传道人备受安慰

路边小摊,偶遇信耶稣的商贩,留下深深的感动?带父亲去医院复查了一天,与往常不同的是,这次检查父亲向医生描述,最近不太稳定,时有腹痛,腹泻频繁,引起了医生的皱眉,医生询问,有没有便血,烧心,反酸等状况,父亲说也不确定,符合某些状况。医生多开了一些单子,去机器缴费的单子出来足有一米,明显感到父亲的担忧,不安,老是嘴里嘟着这次怎么这么多,还多花了几百块,和以前都不一样啊。我想起了,父亲描述时说

见证故事

一位即将做手术的弟兄谈喜乐:指望中我们有喜乐

基督徒在圣灵的引导下应该“要靠主常常喜乐……”(腓4:4),而且是不论在什么情况下、什么环境中,都要心中有喜乐,因为我们在基督里有指望。

见证故事

蒙神大能医治的5个见证

蒙神大能医治的见证?主恩实在太多,口舌难以述说;无尽恩典如云,时刻将我环绕;采撷几朵献上,敬请各位领略。?神说:“我以永远的爱爱你!” ??

生活感悟

清明遐想:你死了希望别人记得什么

葛培理牧师在去世之前为他的专栏《我的答案》(My Answer)写了最后一篇文章,他回答了“死后希望别人记得什么”这一问题。

生活感悟

你为何而“愤怒”?

上帝造人之初,就赋予了人多种情感,而愤怒则是其中之一。它潜藏在每一个人的心间,流淌在每一个人的血液当中,可以说“愤怒”在每一个人的身上都无可避免。

生活感悟

清明节感想:以前惧怕死亡,如今我拥有平安

刚纪念完主耶稣的受难节和复活节,又要到清明节。我在想,人生就是生死之间的事,在这期间,除了生死都是小事,每个人从生下来都走在通往死亡的路上,因为死是众人的结局。

教牧专栏

写在受难日:“十架七言”的默想

“十架七言”的默想2000多年前,耶稣为救世人被钉在十字架上,在十字架上他讲了七句话,成为千古绝唱。这七句并非是一气呵成,而是分别说出来的。在受难周的默想里,我们一起回味这七句话的内涵,并以祷告回应:???? 一、“父啊,赦免他们,因为他们所做的,他们不晓得。”(路23:34)耶稣身体被挂在十字架上,他的手脚被钉,头戴荆棘冠,身体伤痛,而且受尽讥讽羞辱,心更

评论观点

在信仰的道路上跌到了怎么办?

神允许祂珍爱的人跌倒,是要叫他知道他也是一个会跌倒的人。神允许祂重用的人失败,是要叫他知道他也是一个会失败的人。神将一根刺放在保罗身上,是要叫他知道他也是一个人。

见证故事

脑血栓后遗症患者书写主恩:我选择了正确人生路

在2005年初的时候,我得了一场重病,出院回家时什么都不行了,在软弱欠佳的情况下,我说出“信主基督”,又安详的向主说:“主啊,救我,我赞美你!”

讲章中心

复活节特辑——耶稣永活的主

焦源濂说:复活是主一生最重要、最光荣的事实,是基督徒信仰的灵魂。使徒保罗说:"若基督没有复活, 我们所传的便是枉然,你们所信的也是枉然。如果基督没有复活,基督徒的信仰就没有意义和价值。感谢主为我们复活,让我们一起来纪念主的复活,敬拜复活的主。

讲章中心

复活节特辑——主耶稣的复活给我们带来什么?

基督照圣经所说的确为我们的罪钉死在十字架上死了,也确实被埋葬了,而且又照圣经所说的第三天复活了。若基督没有复活,我们所传的便是枉然,你们所信的也是枉然。基督已复活,这一复活的信息给我们带来极大的安慰和盼望。

每日灵修

受难周默想与祷告之四: 无法超越的喜乐

有时候/事情的结果会超出人的预期/就像历史上的今天/复活的主耶稣/站在了惊愕不已的门徒面前

每日灵修

受难周默想与祷告之三:黑暗的星期六

耶稣,你在哪里?/你改变我们的人生/你给了我们希望/可今天/我们的盼望还在吗/我们还要等候弥赛亚吗/你已经死了啊

不容错过

葡京国际,澳门葡京国际,澳门葡京,葡京
0.3231s